丹羽靭負博士インタビュー
丹羽靭負(にわ ゆきえ)博士インタビュー動画

丹羽SOD様食品

排気ガス、加工食品、食品添加物、紫外線など、現代社会で生きる私たちの体内では身体を守る役目以上に活性酸素が産生されます。
必要以上の活性酸素は体内の脂を酸化させて臓器や組織に結合し、様々な病気を引き起こします。この酸化を止めるには体内のSOD酵素だけでは不十分です。

医学博士・丹羽靭負先生は、天然の穀物・食物を特殊製法して食べることで、体内のSOD酵素を強力に助ける抗酸化SOD様食品を開発されました。

活性酸素とは?

活性酸素自体は身体に異物や病原体が入って来た時に、白血球の一部である食細胞とともにそれらを溶かして無害化してくれる、身体になくてはならないものです。

しかし何でも過剰になると身体には毒になりますよね。ご飯は毎日食べてみえると思いますが、お食事会などの集まりがあると、ついつい食べ過ぎてしまって、気持ち悪くなった経験はありませんか?
お酒を飲み過ぎることもありますよね。
活性酸素も同じです。

増えすぎると正常な細胞や臓器を溶かします。
また体内や体外の脂類と引っ付くと、その脂を酸化させて悪玉コレステロールを作り出します。
悪玉コレステロールが増え続けると、血管の壁を脆くしたり、血流を妨害したり、ストップさせたり・・・怖いのは血管を破ってしまうこともあることです。
あくまでも脂分だけでは悪玉コレステロールになりません。
活性酸素が原因なのです。

SOD様食品はこの活性酸素による身体の酸化を防ぐための食品です。

よくあるご質問

副作用の心配はありませんか?

「丹羽スペシャルSOD」の原料は100%天然の植物・穀物なので、副作用は一切ありません。また、体内から必要以上の量を摂取しても、余剰分は外に排出されますから、その人が本来持つSOD誘導能(活性酸素を取り除くシステム)が低下する心配もありません。

病院処方箋と一緒に飲んでもよいですか?

「丹羽スペシャルSOD」はお薬ではありません。天然の穀物や植物が原料ですから、安心してお召し上がり下さい。

妊婦ですが食べてもよいですか?

安心してお召し上がりください。皮膚炎悪化防止・妊娠中毒症にも役立ちますので、より健康なお子様が生まれることにもつながります。

このページの上へ